Pesan Pendiri

15 Agustus 2014

sofyantan

dr. Sofyan Tan (foto: Tempo.co)

Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda didirikan pada tanggal 25 Agustus 1987 dengan prinsip memberikan kesempatan kepada semua anak bangsa, tanpa membeda-bedakan suku, agama, ras, gender dan tingkat sosial dan ekonomi untuk memperoleh pendidikan yang berkualitas. Pendidikan berkualitas yang ditawarkan adalah pendidikan yang mengedepankan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, tetapi tetap memprioritaskan pembelajaran budi pekerti dan pembentukan karakter anak yang berpedoman pada nilai-nilai saling menghargai, saling menghormati dan gotong royong di dalam bingkai keberagaman.

Untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas tersebut, selain pembangunan ruang kelas yang nyaman, di kawasan sekolah juga dibangun serangkaian fasilitas untuk memenuhi kebutuhan akademis dan non-akademis dari anak-anak.Fasilitas-fasilitas untuk mendukung pembelajaran siswa diantaranya perpustakaan modern, laboratorium sains (fisika, kimia dan biologi), laboratorium komputer, dan laboratorium bahasa (Inggris dan Jepang).Untuk menunjang pengembangan bakat dan minat dari siswa di bidang olahraga, seni dan komunikasi, Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda juga menyediakan berbagai fasilitas olahraga, seni, radio dan juga simpul siswa.Selain itu, di lingkungan sekolah juga berdiri pendopo sebagai tempat diskusi dan pertemuan yang terbuka, juga mesjid, vihara dan gereja sebagai tempat ibadah dari para anak didik, guru, staf dan orang tua murid.

Gedung PG dan TK yang berbentuk Disneyland castle telah selesai dibangun, sedangkan gedung utama untuk SD dan SMP sedang dalam tahap pembangunan. Besar harapan bahwa dalam lima tahun ke depan, gedung baru berlantai 4 yang berisi ruang kelas, ruang seni, ruang penelitian bagi anak-anak kami para peneliti muda, ruang perpustakaan yang dilengkapi dengan perangkat canggih seperti tablet dan komputer, ruang serbaguna dan ruang konsultasi pendidikan dan karir akan selesai dibangun. Auditorium yang berbentuk theatre sebagai tempat anak-anak latihan drama, musik dan performance lainnya serta tempat dilaksanakannya seminar dan pertemuan juga diharapkan akan rampung.

Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda adalah sebuah wadah pendidikan yang unik.Kami menawarkan kualitas pendidikan yang baik dan sekaligus kami juga mempunyai misi sosial untuk memberantas kebodohan dan kemiskinan di Indonesia melalui Program Anak Asuh Silang dan Berantai yang dibentuk pada tahun 1988, serta program subsidi silang.Oleh karena itu, Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda mengundang berbagai pihak dari berbagai golongan untuk bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda.

dr Sofyan Tan
Pendiri Yayasan Perguruan Sultan Iskandar Muda