SMK SIM Konsisten Mengembangkan Industri Kreatif

23 Maret 2017

>

YPSIM – Tahun ini SMK Sultan Iskandar Muda terpilih sebagai juara di festival film “Anti Radikalisme” tingkat pelajar se-provinsi Sumatera Utara. Prestasi itu akan ditingkatkan hingga level nasional.
Di SMK Sultan Iskandar Muda terdapat club Sinematografi (Perfilman) dan juga menjadi materi pembelajaran bagi siswa-siswi jurusan Multimedia. Dua tahun ini, club perfilman telah memproduksi beberapa film bertema pendidikan dan multikulturalisme. Sebagian film yang telah diproduksi diikut sertakan dalam ajang festival film lokal.

Lalu, bagaimana dengan jurusan Akuntansi?
Siswa-siswi Akuntansi juga didorong untuk terlibat dalam industri kreatif. Mereka sudah mulai memproduksi barang seperti Crafting (kerajinan Tangan), fashion, makanan dan minuman ringan hingga seni pertunjukkan.
Tahun ini SMK tengah menjalin kerjasama dengan berbagai e-comerce dan pelaku bisnis online untuk memberikan seminar pemasaran daring dan menciptakan pasar di dunia maya.